На крышах всегда светло...

Фролов Николай
На крышах всегда светло.
Синтетический свет город
В глаза бьет сильнее солнца.
На крышах всегда светло
И в черные тучи вопьется
Огонек, всполыхнув, сигареты,
И, хотя внизу света нету
И в подворотнях мелькают
Тени, шатаясь во тьме...

Вдалеке отдает голубым,
В огне
Зарева плавают облака...
Отдает ароматами коньяка 
Заревом полу-заката-рассвета
В половину третьего ночи...
Небо, как будто в Сочи
Отдает немного оранжевым.
На крышах светло, и дым
Как тучи луну загораживает
И желания нет пугающего
Спрыгнуть туда, в темноту:
Там все такое спаянное
В серую массу одну,
В черную массу другую...

На крышах совсем не тепло
И звезды как пчелы в улье
Отражением фар и огней
От города - в небе-зеркале...
На крышах ночами светло,
Заберитесь туда и проверьте.