ленинградские хроники

Ма Жартовских
что такоее мечты?
супер-клей на разбитой тарелке,
 иль яйцо, не разбитое мышью.
 или буря в моменты затишья.
 или ты. тссс - тише.
ни кто не услышит. мои грезы-
 моменты излишеств,
 без которых могу,
но не вижу
 себя в окруженье картин.
 и зеркал
отраженье напишет
 древней рукописи двустишье:
 "я есть то, от чего я бежал."
черный, вычурный фрак.
 шелк кружева белой сорочки.
верного ворона прах,
блеск бисера на оторочке.
 поза прямая расскрытая,
 взгляд безобидный, бесстыдный,
 ухмылка чужая привитая
из фильма или из клипа.
собирательный образ.
 надуманный. решение,
 доконца не обдуманно,
 а вывод грозит назидательно.
я сделан! я верен создателям.
 я помню себя у истока
 реки что зовется роком,
за названием скрыто которой
моя первая детская туса.
я боюсь.
я застенчива,
помню отчетливо
робость встречи
с еще не знакомыми
неформалами закаленными.
 перед зеркалом,
при наряде,
макияжем,
губами в помаде,
 с черным лаком,
в браслетах с шипами,
 с ирокезом - на лак поставлен,
 пела в голос обрывки нирваны.
 сттранно.