Чаша отчуждения

Елена Полищук -Зелинская
В постоянной борьбе за кусочек неба,
За хлеб и соль, и воду мне й тебе
Серебром дождя прошита атмосфера
На страшной, серой, забытой земле.

Мы научились жить в бою без веры
Ходить по замкнутым мирским путям
Где грань прозрачна и не знаешь меры
И всё летит давным-давно ко всем чертям.

Высокомерность, гордость , сребролюбство
В душе нет больше  даже капельки добра
И пустословье , грубость, себелюбство
Пьём отчужденье из чаши гадости и зла