По-прежнему живём мечтой

Аркадий Левин
По-прежнему живём мечтой
О лучшем будущем для всех.
Мечтателей - нас целый рой,
И много всяких: этих, тех,

Таких и этаких, иных,
Зелёных, красных, голубых,
Святых, распутных, добрых, злых,
И тех, кто любит бить под дых,

Движений, партий, блоков, сект,
Кто показухой сыт уже,
И тех, кому милей эффект
На баррикадном рубеже,

В психушках, тюрьмах, поездах,
И в экспедициях порой,
И в школах, также в дет.садах...
Мечты, мечты...ушёл покой.

Мечтой охвачен целый мир.
У каждого проект есть свой.
В мечтах уже утоп эфир,
Но неизменен мир живой.

Всё те же войны, нищета,
Вносящие преступность в свет,
Гламур и роскошь, суета...
А изменений вовсе нет.

Своё богатство - напоказ,
Свои пороки - всем в лицо.
Всё в прах пойдёт, как много раз,
Никто не вспомнит подлецов.

И всё ж мечты пробьют окно,
В тот мир, прекрасный и чудной.
Пусть не дождёмся - всё равно,
Мечта создаст порядок свой.

Не тот, где "каждой по серьге",
А по заслугам, по уму...
Иначе нам бродить в тоске,
Таская за собой суму.

Чтоб управлять не мог бы вор,
Во власть не смог пролезть подлец.
Непроницаемый забор
Для них. Иначе нам конец.

Реальность разобьёт мечты,
Когда не будем мы мудреть.
Не вырастут для нас цветы,
Пока над миром свищет плеть,

Пока мы терпим зло везде.
Как-будто мир сошёл с ума:
Порядочность сейчас в нужде,
А толерантность без ума.

Всему какой-то есть предел:
("Не дёргай за усы кота")
Наступит власти передел,
Придёт день честного суда

И извращенству будет бой.
Тогда поймём, что мир Велик,
И помудреем мы с тобой,
Земли преображая лик.