Звёздная болезнь

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/06/15/522
       Марианна Вьен.

Далеко мне до звёзд, не добраться,
Да и им далеко до меня,
Но смогли звёзды дружно собраться,
И созвездия светят, маня…

Где-то там, на краю мирозданья,
Приготовлено место моё…
Ты – звезда, назначай мне свиданье,
Мы откроем созвездье своё.

И построим не Млечный, Цветочный,
Параллельный ему, но свой путь.
По нему наш родной полуночный
Полумесяц придёт отдохнуть.

Где-то там голубая планета
С неизменным названьем Земля
Заскучает, лишившись поэта,
И примчится – иначе нельзя!

В эту ночь мне не спится, мечтаю
И, надеюсь, мечтаешь и ты,
От болезни своей звёздной таю,
Но хочу, чтоб свершились мечты…