Не судите меня очень строго

Евгений Баранов 2
Я не сахар, чтоб быть всегда сладким,
Не орех, чтоб меня могли грызть.
Я обычный из жизни мальчишка,
Что полжизни сумел переплыть.

Нет! Не кролем, как все на корячках,
Головой прошибая пути.
Не достиг я особых успехов,
Но и всё ж не пропал я в пути.

Подходя к полуфинишу жизни,
Мне не стыдно на путь свой глядеть.
Нет! Не видно особых успехов,
Но не надо особо краснеть.

Пусть я шел, иногда и вихляя,
Но ведь я же дорогу искал.
Всё, что есть, сам собой достигая,
С топором по ночам не блуждал.

Я себя не хвалю, не жалею,
Жаль лишь времени много проср#л.
Да! Теперь я уже понимаю,
Но ведь раньше-то я же не знал.

Мне казалось, что всё ещё будет,
Что успею ещё сорок раз.
Но реальность уже не воротит,
Что по спешке пустил в унитаз.

Не вернуть, а быть может не надо,
Пусть как будет, то значит моё.
Не ругайте меня за ошибки,
Поглядите ка вы на своё.

Мы не ангелы, но и не бесы,
И начинка, увы не бела.
Мы же дети дурного прогресса,
Потому и дурна голова.

Ну и пусть, мне не сколько не стыдно!
У людей изо рта я не крал.
Ну, бывало, порой на заводе,
Я порою чего то и брал.

Но ведь это ж всё общее было,
Грех кусочек себе не украсть.
Но, увы не украл я завода,
Чтоб теперь представлять где то власть.

Я обычный из Пензы парнишка,
Может малость, порой и дурной.
Но за прошлое, что-то не стыдно,
Не хожу я с поникшей башкой.

Может где-то я в чём-то ошибся,
Но других не губил, не пинал.
Я обычный, как прежде мальчишка,
Правда, мольсть волос потерял.

Потерял я возможностей гору,
И ошибок, я ворох принёс.
Но я не был не гадом, не вором,
Эту жизнь я, как мог переполз.

Не судите меня очень строго,
Что в пути много лет растерял.
Ведь петляла же жизни дорога,
А я выход всё время искал.