Река жизни

Алена Григорчик
Никто не сумел однажды
Войти в одну реку дважды.
И очень неспешно,
В- своих берегах
Течет незаметно
Нашей жизни река.
И русло все тоже,
Пускай неизменно,
Но каждый миг =
И другая вода.
И доли секунды
на часах у вселенной =
для нас  целой
жизнью зовется.- увы!
А в ней – как крикнешь,
Так отзовется.
Когда же прозреешь,
Ан поздно уже.
И плот твоей жизни
Уплыл насовсем.
И вывод один –
Плыви неизменно вперед.
Пусть камни подводные,
И ветер, и дождь, и лед,
Прими, как события нужные,
Вперед – и не вешай нос.
И помни простое открытие –
Не станет однажды тебя,
Но плыть будет также
Путем своим вечным жизни река.