Тебе нет пятнадцати

Виктория Аблясова
Тебе нет пятнадцати. Смотришь со скукой
на жизнь, на людей. Череда повторений -
бессмысленных дат, неживых ритуалов...
А он лишь случайно коснулся коленей
подолом пальто - и кругом вдруг помчалось
 - и солнце, и люди, весенние вишни,
деревья, и мысли в цветном хороводе,
и даже не помнишь, как именно вышли
друг другу навстречу, и кто же был рядом
- и был ли вообще. Как же память непрочна.
И только глаза, и улыбка, и вечер,
и запах волос - так безжалостно точно.
И нет больше скуки, вдруг мир стал понятным,
простым и открытым, как детские лица.
И счастье огромно, как майское небо.
И жизнь бесконечна - летит и кружится.

14.06.2012.