Придумай подвиг мне...

Иван Турапин
Я мог бы столько слов тебе наговорить!
Что ты одна такая, нет тебя дороже...
Что для тебя я буду горы воротить.
И не исключено, что мне это поможет.

Но согласись, что слово - это звук пустой.
Что доказать любовь возможно лишь поступком.
И я склоняюсь к этой истине простой.
Мне даже сердце подтверждает это стуком.

Скажи, любимая, что сделать для тебя?
Какой мне подвиг совершить на этом свете?
В былые веки, знаю, рыцари любя
Шли, не задумываясь, даже в лапы смерти!

А нашим веком правят разум и прогресс.
И жизни за любовь давно уже не ложат.
Придумай подвиг мне, любимая. Но взвесь!
А я уж постараюсь как нибудь. Быть может...