25. Древнейшая пословица

Пётр Шарафутдинов
Древнейшая пословица гласит,               
Что жизнь прожить -  не поле перейти,               
Но жизнь одна, А времячко летит,               
Не ошибиться б в выборе пути.               
У каждого своя дрога.               
У одного тропа чуть-чуть видна,               
На ней преград великих много,               
Не проходимой кажется она.               
А рядом, уходя в сторонку,               
Широкий и удобный путь.               
Не лучше-ль было во время, тихонько,               
С тропы не лёгкой на него свернуть?               
И надо-то всего лишь так не много,               
Не лезть  в бурьян житейских передряг,               
Шагать, как многие, проторенной дорогой,               
Отлично понимая, что спокойней так.               
Но ты ушёл с проторенной дороги,               
Идёшь по краю пропасти один,               
Быть может веришь, что помогут Боги               
Осилить путь, что был не проходим.               
Нет дорогой, на Бога не надейся,               
В пути не лёгком сам не оплошай,               
И коль сорвёшься в пропасть, лучше уж разбейся,               
Несбыточной мечтой себя не  утешай.