26. Трепещи холуй

Пётр Шарафутдинов
По разному все жизнь живут,               
Одни честь предков свято берегут,               
О чести о своей не забывают,               
Порядочность людскую сохраняют.               
Другой же положение сохраняя,               
И честь, и совесть всю теряя,               
Способен подлость совершить,               
Лишь только для того, чтоб место сохранить.               
Так  тот, другой, в холуя превращаясь,               
Над тем, кто ниже положением измываясь,               
Готов лизать сапог того кто выше,               
Лишь только б самому залесть повыше.               
Но время есть всему судья,               
И время скажет Вам друзья,               
Что в жизни каждый совершил,               
И что за это заслужил.               
Так трепещи холуй всегда,               
Перед лицом грядущих поколений,               
Жизнь не прощает подлость ни когда,               
На этот счёт не может быть сомнений.