Маленький разбойник

Грёза Князева
Выходные для меня –
Настоящий праздник,
Приезжает на два дня
Мой внучок проказник.

Любопытный суёт нос,
Чаще, где не надо
И смеётся на вопрос:
- Где моя помада?!

Разрисован ею стол,
В комнате обои,
Вот занятие нашёл
Маленький разбойник!

Крутит Федя взад-вперёд
Регулятор звука,
То стихает, то поёт
Радио у внука.

Громко музыка орёт,
В ужасе соседи!
Я не знаю наперёд
Что нам ждать от Феди!

Феде год и двадцать дней,
Всё ему прощаю,
Как всех маленьких детей
Просто обожаю!

***

Понедельник за окном,
Всё в квартире стихло,
О сокровище моём
Написала стих я.