Экспромт - И было право выше власти Фи-Фи

Татьяна Рачкова Малиновская
Но власть - всё упивается всевластьем.
Закон и нравственность, и милость нипочём.
А совесть дремлет в тихой чаще,
Накрывшись пледом -
Из летаргических, лишь снов.
И власть, и долг, и кодекс чести -
Понятия - все разные кругом.
Свои богатства меряли несчастьем,
Заботясь, только о своём.