Маймонид

Татьяна Турбина
А я нашла в Араде - покрывало,
колючки с него острые срывала,
и размышляла на пустыню глядя:
Я знаю, что Рамбам - не добрый дядя...
он Свет Израиля (конечно не пророк),
но он мудрец великий - знает Бог!

Что это значит, одеяло,всё в колючках?
Спрошу его:"Ты растолкуй мне лучше.
Он говорит мне, хорошо, что есть покров,
а  в терниях - так это даже лучше...
Так это, что - Господь дарует кров?
Нет это твой характер -твой покров,
Но ты,как ёжик, только внутрь твои колючки.

Письма тебе писали Маймонид:
Все говорили: - "Быстро, времечко летит.
Не вечно под луною всё,
хранится глубоко зерно.
И ты, вопросы задаёшь мне не единственная
Религия - есть поэтическая Истина.

Её не постигаешь ты через науку.
Дар поэтический в душе не будит скуку,
в нём главное -хранить закону верность
и соблюдать в миру Основы Веры.

Дни скорби и поста, они твои - возможно...
С народом будут дни печали -это точно.
А если ты, хоть чуточку отстал,
прими судьбы улыбчивой -оскал.

И знаешь ведь, что рядом все- не без греха,
но их не будем трогать  тьмы, пока..."