27. Сыну!

Пётр Шарафутдинов
   ”Дети должны идти дальше родителей,               
     иначе остановится мира развитие!”
Сын – продолжение моё,               
Сын – отражение моё,               
Я сыну опыт передам,               
Я жизнь свою ему отдам.               
А он подальше в путь уйдёт,               
И он получше жизнь поймёт,               
И внуку он отдаст побольше,               
Закон развития, не больше.               
Так вот, сынок, пойми меня,               
Ты в путь возьми сильней коня,               
Ты друга верного найди,               
И будь весёлым ты в пути.               
Какая б не стряслась беда,               
Не унывай ты ни когда.               
И завтра солнышко взойдёт,               
Не ты, так друг тебя найдёт,               
От горя горького спасёт,               
И с поля брани унесёт.               
Тебя он выходит потом,               
Ты не останься лишь скотом.               
Но если друг в обман полез,               
Из семя вырастет весь лес,               
Весь лес коварства и обмана,               
И вот тогда смертельна рана.               
Запомни, главное было всегда,               
Понять кто рядом с тобою, тогда,               
Не страшен даже солнца закат,               
Оно всё равно возвратится  назад.