Романс

Владимир Сильвестров
Для любви безразличны наши лета! –
У меня снова крылья за спиной,
Вновь душа воспаряет над планетой,
Кровь играет горячею волной!

Лишь увижу Вас, сердце замирает,
Улыбнётесь Вы, – я готов взлететь,
И Вселенная кажется мне раем,
И как в юности хочется запеть.

В Вашем голосе скрипки и свирели
Из невиданных и прекрасных стран,
То расплещется соловьиной трелью,
То раскатами в нём звучит орган.

В эту музыку, даже в имя Ваше,
Погружаюсь как в пение Сирен,
Каждый звук словно магией окрашен,
Я навеки захвачен ею в плен

И как будто меня живой водою
Омывает сиянье Ваших глаз!
Маяком, путеводною звездою
В Мироздании светит образ Ваш!