Прогулка с котом

Татьяна Гармаш
Вышла я из магазина,
Не спеша домой пошла.
Впереди шагал мужчина,
Он выгуливал кота.

По неведомой причине
Не свернула я во двор,
Всё смотрела вслед мужчине,
Оторвать не в силах взор.

Гармоничней этой пары
Не видала, господа!
Ведь прямей, чем гриф гитары,
Был хозяин у кота.

Он с победною осанкой,
Словно пава выступал,
А дружок его усатый,
По плечам его гулял!

***
В тему.
Большинство домашних котов на улице ведут себя боязливо и неуверенно, но Милли — не тот случай. Когда она была маленьким котёнком, её подобрал альпинист Крейг Армстронг, который стал брать Милли во все свои походы. Так Милли стала не только верным другом, но и первой кошкой-скалолазом.

На фото Крейг Армстронг с подружкой Милли.