Непостижимый мир

Евгения Добрина
В безумном мире, где людей на классы делят,
Где золото - слова, а не молчанье,
Под властью безрассудных пустомелей
Мы отданы судьбе на растерзанье.

В бурлящей массе, что нарядами пестрит,
Нам нравится порой обертка, фантик.
Здесь все один наперекор другому говорит,
И этот мир перевязал интриги бантик.

Планета умирающих надежд
На жизнь без фальши и цинизма,
Наземный рай для лицемеров и невежд,
Урок открытый артистизма.

Кто прав, кто виноват, уже неважно,
Ответ мы не узнаем никогда,
Нам правду заменяет жажда зрелищ,
Ну чтож, пора на сцену, господа...