Улыбнись!

Евгения Добрина
Улыбнись просто так, без причины,
Просто свету в окне улыбнись.
Непонятной лихой чертовщине,
Что зовем, непутевые, "жизнь".

Если трудно - упрямо сражайся
И к намеченой цели иди.
Только очень прошу - улыбайся
И улыбку любимым дари.

Если вдруг за окном непогода,
Или маревом сонным жара,
Улыбнись - улыбнется природа,
Это очень простая игра.

Если, друг мой, ты это читаешь,
Вслед за мыслями сразу не рвись.
О прекрасном потом помечтаешь,
А сейчас я прошу - улыбнись... .