Суицидно-лунный свет

Александрович Григорьев
Таков красивый лунный свет,
Так пахнет суицидный роскошь,
Богатый алкогольный бред,
На весь зеленый и вчерашний роспашь

Четыре тени за спиной,
Двенадцать рук над головою,
И небо заставляет лечь,
Укрыться, осмотреться, подо мною

Ударить левою рукою,
Змею, убитую во сне,
И правая рука со мною,
Несет победу на спине

Победа больно режет спину,
И кровь победы – след немой,
У мертвых отобрала силу,
Луною мертвый ослеплен

Я в лунном свете потерялся,
Я в лунном свете, - я не тот,
Я в лунном свете улыбался,
Мне было жарко, был холодный пот

Бежал мостами на краю обрыва,
Кусала ноги острая земля,
И задыхаясь, даже было,
Душила мертвая петля

Двенадцать рук её держали,
Четыре тени не давали умереть,
И мысли черные летали,
Когда желали боль терпеть

И ослепило в лунном свете,
Глаза ударил белый свет,
Вдали сверкающем рассвете,
Проснулся – жизни больше нет…