Пляши!

Николай Лиман
Под сенью гибкой липы, над паводью цветов,
Средь сумрака и тиши мерцает огонек.

Трепещет и танцует на острие иглы,
И тихонько кукует кукушка счет игры.

Танцуй, мой друг единственный, пляши врагам на зло!
Забудешь губы милые, любимое чело.

Пляши и слезы талые как демона гони,
Следят за ними малые анчутки из тени.

Возьми себе булавочку и будешь жив-здоров.
Забудь свою красавицу, мой добрый огонек!

Не Берегиня-матушка, не добрая душа,
Под сердцем носит, лапушка, чужого малыша.

Не береди желания, да Ладу не проси,
Вернуть ей, окаянной, дыхание любви.

Танцуй, пока танцуется, пляши, пока живой,
И временем исгладится сердечная мозоль.