30. Не всё велико, что звенит!

Пётр Шарафутдинов
Два брата жили под луной -               
То колокольчик золотой,               
Что развлекает детвору,               
В её бездумную пору,               
И мощный бронзовый набат,               
На башне церкви, что весь град,               
Способен средь ночи поднять,               
И на защиту всех послать,               
От ворога страны родной,               
На смертный, но священный бой.               
Гордился младший брат собой,               
С утра до вечера порой,               
Звенел он звонко без умолку,               
Но в звоне том не много толку,               
Лишь тишину он нарушал,               
Но сам при этом он считал,               
Что дело нужное творит,               
Он часто говорил, что спит               
Брат старший – бронзовый набат.               
Он лодырь и покою рад.               
Спокоен был, молчал набат,               
Лишь сожалел о том, что брат,               
Во власти глупости своей,               
Не знает жизни и людей,               
По пустякам тревожит он,               
Что бесполезен его звон.               
Не всё велико, что звенит,               
Не всё безлико, что молчит.               
И с выводом, прошу Вас, не спешите,               
Тогда ошибки не свершите.