Занятия лучшего нет

Галина Зеленкина
Печаль убегает в туманный рассвет,
и я вслед за нею от горя и бед.
Терпеть и страдать от безмолвных ночей
нет сил у богини, вдруг ставшей ничьей.

Никто не поёт под окном серенад,
не дарит улыбок и пламенный взгляд.
Лишь старая липа взгрустнёт о былом,
когда черный ворон помашет крылом.

Грусти не грусти – не бежит время вспять,
чужие грехи на кресте не распять.
Живи и дари людям радости свет,
и верь, что занятия лучшего нет.