О глупости мужиков... Глупое рыцарство

Борис Неменов
                О  глупости  мужиков ...

    
                Наш разговор о мужчинах. При всём их уме (!?) иногда
                они выглядят глупыми и вредят сами себе. Простите меня.
                мужики!


                1. Глупое  рыцарство.

                Ах, как глупЫ порой мы, мужики!
                «Хочу быть рыцарем!» И только! Не иначе!
                И предложенье сердца и руки
                Нам упрощает рыцарства задачу.

                Кто наше сердце может растопить?
                Авантюристка или баронесса.
                Девица, что "без Вас не может жить!".
                Дикарка. Иль капризная принцесса?

                Мы – рыцари! Бросаемся спасать!
                В любом из нас в душе сидит отвага.
                И даже слабый сильным может стать,
                Хотя потом жалеть будет бедняга.

                Быть рыцарем – что пребывать слепцом...
                Мы думаем спасать от злого рока,
                От козней, невезенья, подлецов,
                От ревности, от приближенья сроков,
 
                И от дракона с пёсьей головой.
                Убить его – и вот оно признанье!
                Но... тот дракон – внутри неё самой!
                Вот в чём загвоздка, суть и наказанье!
 
                Не рыцарствуйте выбирая жён!
                Но, если стали жертвой конъюнктуры –
                Смиритесь. И не лезьте на рожон,
                В пределах своих знаний и культуры.