В каждом из нас

Алексей Катарсис
под пытками тела, под копотью мыслей
мы жгли день за днём жизнь за самообман   
и ждали спасенья приход в виде боли
способного притупить пыл прежних ран

тупик в виде плоти и множества эго
живущих внутри и злорадствующих в ней
и лишь одна мысль, что гложет всё время - 
как много мы с этим увидим ночей?

попытки не думать несут вдвое больше
осознанных мыслей и боли в висках
а жизнь превращается в серый набросок
хранимый тобою в вспотевших руках

пульс шепчет всё тише, но чувство свободы
внезапно проросшее в рваной груди
подарит надежду что это возможно -
увидеть свет солнца без мук впереди

но сколько увижу я этих ночей?...