31. Тернист у жизни путь

Пётр Шарафутдинов
Известно всем  жизнь нелегко прожить,               
У каждого свои невзгоды и печали,               
Но в трудную минуту должен быть               
Ты рядом с другом и тогда едва - ли               
Невзгоды друга сломят твоего,               
Когда в беде поддержишь ты его.               
Тернист у жизни путь,               
Ты к окружающим гуманным будь,               
Ошибки все мы в жизни совершали,               
Но нам их верные друзья прощали.               
Но есть ещё особенность одна –               
С ошибкой рядом подлость бродит,               
И если ты её не отличишь, тогда               
Несчастье в дом к тебе приходит.               
Умей же подлость от ошибки отличать,               
Врага от друга отличить сумеешь,               
Ошибки должен ты уметь прощать,               
Прощать же подлость права не имеешь.               
Но если всё-таки случается беда,               
И рядом недруг по ошибке оказался,               
Других от подлости оберегай тогда,               
Пусть даже если ты один в борьбе остался.