опыты не на мышах

Иван Шепета
О, да! Любовь – учитель строгий: все опыты – не на мышах,
согласье двух физиологий – лишь первый шаг.

Не шаг – шажок...  Венец ученья постигнется потом
как опыт самоотреченья, указанный Христом.

Где смерть встречают в одиночку, но не продляют зла.
Где я свою отрежу почку, чтоб ты жила...