В такую ночь

Алла Родина
В такую ночь не хочется шутить,
забыв на целый миг о самом главном,
а помнишь, как еще совсем недавно
с тобой нам было некуда пойти?
Как каждый шаг в бездонный летний зной
дымился от горячего асфальта.
Я виновата, да, я виновата,
все рассказав тебе в такую ночь.

В такую ночь не хочется смотреть
в бессонницей охваченное небо,
я не отдам тебе, а ты не требуй
тобой опустошенное на треть,
немое сердце. Пусть оно со мной
останется до сонного рассвета.
Прощай, я ухожу. До встречи где-то,
на белых берегах... В такую ночь...