32. Да, настал срок!

Пётр Шарафутдинов
Сначала был Адам, потом               
Создатель занялся его ребром.               
Поколдовал чуток, не много попотев,               
На зависть Миру создал Еву.               
Адам же с Евой Боженьку презрев,               
Приблизились к запретному Святому древу,               
И яблоко искушав на двоих,               
Да не осудим люди строго их,               
Зачали род людской планету заселив.               
В лесах дремучих было тяжко по началу,               
Но знанием запасался человек,               
И ускоряя жизни бег,               
Вперёд спешил он с самого начала.               
Века! Нет, тысячи веков прошли,               
Так что же люди мы нашли,               
За долгий и не лёгкий жизни путь?               
Подумай каждый и правдивым будь,               
Хотя б перед собой самим.               
Задумайся о том, что ты несёшь другим?               
Ты для чего живёшь на свете?               
И что оставишь ты планете?               
Быть может торопяся жить,               
И не отстать в чём – либо от другого,               
Ты перестал святым созданием быть,               
И стал источником чего – либо плохого?               
Быть может ты другого растоптал,               
Когда стремился к лучшему на свете?               
Быть может, самое святое растерял,               
Пока бродил так долго по планете?               
Но если б человек не думал о других,               
И не творил добра для близких и чужих,               
Наверно б жизнь давно остановилась,               
И на Планете б сердце гордое не билось.               
Так не настал ли в жизни срок               
Подумать, что ты сделать смог,               
Тепла другим сколь смог отдать,               
Иль может быть умел лишь брать?