дуб

Надежда Гришаева
            


Старый       дуб     у  дороги      стоит
Толь     уснул,      то ли    прошлое    вспомнил
         Ветки      мощные     распустил
        Одинокий     и    гордый     очень
       В  его  кроне,     огромной     такой
Просто      можно     от      солнца    скрыться
От      дождя      листвой       защитит
И     в      него       нельзя      не      влюбиться
Лишь       подругой      дорога      бежит
       Изгибаясь,       на       повороте
      И,      кого  то ,     да  приведет
     Вся      в    движеньи    и      работе
        Постоянно      будит    его
  Одиночество        скрасить       стремится
      Великану       о жизни      иной
     Просто     хочет       поделиться

            ********