Утренние размышления

Веолея
Утро раннее, утро летнее.
Да туман по-над лесом
Всё стелится.
И дышать легко,
И шагать легко!
Да и к лучшему
Жизнь переменится!

Утро раннее, утро росное.
Перекаты всё да покОсные.
Эх, бы в руки косУ
Да скосить лужок.
Только луг чужой.
И чужой пирожок.

Утро раннее, утро свежее.
Запоздалая радость
Безбрежная.
Эх, бы скинуть года, -
По траве босиком.
А жалеть лишь о том:
В джунглях каменных дом...