Два короля на шахматной доске

Владимир Симановский
Два короля без свиты
На шахматной доске.
Два короля забыты,
Кручинятся в тоске.

Где свита? – молвит белый.
– Убиты, друг мой, Сир.
– Так что же нам поделать?
– Стреляться из мортир!

– А где нам взять мортиры?
Поломаны лежат.
– Как жаль мне офицеров!
– И я грущу, мой брат.

– Все скакуны погибли?
– Погибли, брат король.
– А где же наши жены?
–  Не теребите боль.

–  Война, похоже,- худо.
Не правда ли, мой брат?
Не слышим мы ответа –
Два короля молчат.

--------------------

Фото с поля битвы.