Я, сиреневым облаком

Нина Гурьева
Я, сиреневым облаком,
Полетела бы вдаль.
Замерла бы над озером,
Завернувшись в вуаль.
Погрустила над лесом бы,
И всплакнула бы чуть.
Стала легче бы весом,
Остудила бы грудь...

Тихо ветер играется
В тополиной листве.
Уж давно не летается
Даже в радужном сне.
Да и сны неожиданно
Тяжелей, тяжелей.
В жизни всё непредвиденно,
Ночи стали длинней.

Стали будто-бы, омутом,
Вызывая печаль...
Я сиреневым облаком
Не помчусь больше вдаль.
Над широкой равниною
Только взгляд подыму,
И душою ранимою
Эту бездну пойму...