Слишком

Керти
Мы сказали слишком много –
А о главном не смогли.
Не грусти, побойся бога –
Обойдётся, отболит.

Ветра нет. Устали крылья.
Воля к жизни множит смерть.
Забывать мы научились,
Разучились ли жалеть?

От самих себя спасенья
Даже в сказке не найдёшь.
Всё – лишь страхи да сомненья,
Лишь молчание – не ложь.

Тенью пишем мы по солнцу,
Светом украшаем тень –
Ничего не остаётся,
Всё уносит новый день.

В этом мире гладких граней,
Где не видно суть вещей,
Ты когда-нибудь устанешь
От безмерности моей…