Гончие псы по кровавому следу

Павел Козырев
Мы-гончие псы ,по кровавому следу.
Вперед лишь-неважно,что ждет впереди.
А может-и важно.Вот,если-бы ведал!
...Но так ведь случилось-остался один...

Охотник и жертва-древнейший обычай.
Но в схватке безжалостной с полулюдьми
И мы можем стать,для кого-то добычей.
Так ,если сумеешь,попробуй-возьми!

Лианы и листья Неясные тени
Рождает мерцающий солнечный свет.
Свист птичий,шум ветра и запах растений,
Но главное-кровью отмеченный след

Мой враг не петляет. Он-рвущийся к цели,
Неясной,пока что,упорен и смел.
И перехватить мы его не сумели.
Но это не значит,что я не сумел.

...Здесь шел не один он...А тут,почему-то-
Что странно довольно,остался один.
Увел за собою погоню,как-будто
На путь,что почти-что был непроходим.

Вот здесь он жестоко,отчаянно дрался-
Один,против многих.Вот тут он ушел.
Но след на траве,как предатель,остался
И все рассказал мне.И мне хорошо!

Смертельно уставший,не евший,не спавший-
Здесь он-на мгновенье-решил отдохнуть,
Почти невидимка,чуть почву примявший,
Но кровью своею отметивший путь.

...Вот,в балке,ручей...там-большая поляна,
Вот дерево,как великана рука!
А дальше-уверенно знаю-как странно-
Высокий обрыв и в долине-река.

Я видел все это!Но силы теряю.
И Солнце в багровую сжалось звезду.
Настичь и убить!Но теперь это знаю-
По запаху собственной крови иду...