Вода

Павел Шевченко
Вода бесхитростна. Без цвета, аромата,
Своей прозрачностью обыденна, проста.
Но вкусу жаждущего льётся, как соната,
Едва приникнут к ней иссохшие уста.

Так ты, любовь моя, в сердцах ища приюта, –
До срока вешнего молчащая струна.
Но сладкой вечностью возносится минута,
Когда душа в твоих объятьях рождена.

Без вод твоих на лоно пустоши холодной
Опалой тенью угасает жизни след.
Без вод твоих в долине сумрака бесплодной
Покровы смерти опускают свой тенет.

Когда любовь ручьём блаженным омовенья,
Дыханьем света наполняет каждый вдох,
Людскому сердцу дарит небо вдохновенье,
Которым вместе с человеком дышит Бог