Матфей 5-3

Павел Шевченко
Моё восхищение – слабым,
Моё вдохновенье – голодным.
Не принцам, эмирам, а самым
Безропотным, нищим, безродным.

Ваш дух, не пресыщенный пиром
Безумцев, привычен к ударам.
Вы благословили кумиров
За крохи, что брошены даром.

Вам имя безликое – "масса"
(овечья), "РАБочая сила".
От касты высокого класса,
Что власти слащавость прельстила.

Задворок отверженных дети,
Вам некуда ниже склониться...
И именно вам в юном свете
Обещано в славе родиться.

За то, что презрели личины,
Без гордости, злобы, лукавства,
Все ваши горбатые спины
Расправит Небесное Царство