33. Наука жизни

Пётр Шарафутдинов
Бульдог – отец учил бульдога – сына,               
Науку жизни он ему преподавал               
„Смотри, сынок, занятная картина,               
Сегодня у людей собачий карнавал.               
Вот дама, спозаранку хмурясь,               
Дворняжку вывела до ветру на газон,               
На задних лапках шавка прогибаясь,               
Спешит за дамой позабыв про сон.               
А там солидный дядя улыбаясь,               
Бульдога верного ведёт на поводке.               
Я думаю, сынок, ты понимаешь,               
Бульдог не шавка, данные не те".               
Излишне, вероятно, говорить,               
По псу могу я о хозяине судить –               
Дурак лишь при себе пригреет шавку,               
Что гадит втихаря на травку,               
Да и бульдог у дурака не будет жить.