34. Ты! Филин

Пётр Шарафутдинов
В глуши лесной,               
Подальше от души живой,               
Сокровища свои храня,               
В дупле осинового пня               
Жил Филин.               
Всех сам боялся, всех пугал,               
Покоя, радости не знал.               
Жил света белого не зрел,               
Зато как много он имел,               
Тот Филин.               
Веками жил, сейчас живёт,               
Но что в глуши лесной найдёт,               
Тот Филин?