Смальта. Заговор

Тинн
Мне надо было уезжать. Надолго ли-я не знал. Нет, она не грустила. Она как-то собраннее стала, что ли. Серьезнее.
Мне это не нравилось. Я тормошил ее. Щекотал даже. Чтобы смеялась. Я эгоистично хотел увезти ее такой-маленькой, легкой и беспечной.
Она что-то готовила, что то необыкновенное, я не помню названий. Я ел и ел глазами ее точеные руки. Длинные пальцы. Поворот головы. Все ракурсы. Все интонации.
Я не мог её взять с собой. Если только позже.
Я так ей и сказал-позже. Она засмеялась и сказала- ой, не обещай. Я не стану ждать. Так и сказала.
Сердце упало и покатилось маленьким тугим яблоком. Прямо к ее ногам. А она подняла и откусила.
Все это я живо представил. А на самом деле я сказал- не жди. Я все равно заберу.
Ночью я проснулся оттого что бок замерз. Одеяло было откинуто. Ее не было. Накинул на плечи пиджак и как есть , в трусах и майке вышел на террасу.
Она стояла ровно посередине двора. И её тень пересекала двор подобно часовой стрелке.
Что она делает? Сняла с плеч платок, постелила его на землю и встала на колени, воздев руки.
- Отец наш Всемогущий,и ты, мать моя, Небо, чье вымя полно золотых дождей, стелите ему под ноги пути, как я расстилаю этот платок. Пылью под ногами стану,чтобы он нашел,что ищет. И если найдет судьбу свою не здесь пусть никогда не возвращается. Жертвой за него буду-благословите каждый его час.

И еще что то говорила, и, наклоняясь, загребала пыль в платок.
..
Я не вернулся.