Сын родился!

Евгений Альшин
         Сын родился!

Мама поругает, что же делать?
Прошёлся по лужам в костюме белом,
Прошёлся не спеша, ничего не боясь.
Шёл улыбаясь, пугая прохожих
И совесть меня совершенно не гложет,
Мне в радость сегодня слякоть и грязь.

Прошу прохожих меня не трогать,
Сегодня счастье принесла мне дорога
И материнского мне не надо иска,
Когда-нибудь одену сапоги с голенищами,
А пока пройдусь и потом почищу
Или после сдам почистить в химчистку.

Иду по дороге и радость гонит,
Сегодня радость и радость в законе,
У колодца по дороге водою умылся.
Пролетели несчастья, горе мыкая:
Радость сегодня и радость великая,
Кричу прохожим: «Сын родился!»