в порядке абстракции

Рыбкина
иллюзии не надежны -
ключи успевают теряться,
мечи остаются в ножнах,
изранены только пальцы.

изранено только слово -
его заносили люди,
все то, что болит - не ново.
не новым оно и будет.

иллюзии - занавески,
для времени и событий.
для поводов только веских
я разрешаю быть им.

я разрешаю петь им
о мире и о надежде.
но только они как ветер.
с понятием бури смежны.