77. Котята, рыжие ребята

Людмила Тельминова -Пензий
Влезть в кувшинчик нелегко, в нём хранится молоко,
А котёнок расшалился, влезть в кувшинчик умудрился.
Молоко вокруг бурчит, сверху голова торчит,
Нахлебался молока, вот и растолстел слегка…

Как достать теперь котёнка, шаловливого ребёнка,
Жалко разбивать кувшин, он в хозяйстве лишь один.
Прибежали мама с папой, тянут сразу за две лапы,
Но животик не проходит, стал он вдвое толще вроде.

Рыжик громко плачет, -- нашалился, значит…
Он в кувшине посидел и немножко похудел,
С молоком теперь, что делать? Им уже не пообедать!
Были позваны на помощь, взрослых два соседа,
Чтобы вызволить котёнка, срочно, до обеда!

Вмиг кувшин перевернули и оттуда с молоком,
Маме на руки сынуля, выпал, как творожный ком.
Молоко полезно пить, вредно с крынками шалить!
Вредно лазить по столам, даже маленьким котам!