Стожок

Юрий Иванов-Скорпион
На даче в мансарде весит на стене
По соседству с гитарой этюд…
Столько «сюжетов», как будто во сне,
Смотря на него, проживаю я тут!

«Двадцать» на «тридцать» - оконце холста
С автографом авторским позади…
В раме берёзовой, где береста
Свернулась от времени, как бигуди.

Схвачен стожок тот на фоне реки
В мареве солнечного заката…
Переодеться когда-то бежали с Оки
За «ближайший стожок» ребята…

Но есть и «медовый» - протяженностью в месяц…
(Бог – свидетель, и солнце с луной)
Обалденный такой «сюжетиц»,
Сотворённый дуэтом - ЕЮ и МНОЙ…

Странный «набросок» незаконченной тайны
Неизменно вгоняет в «ностальгический» трепет…
«Ну, сумасшедший!.. Ну, ненормальный!..» --
Как бы, слышу я чувственно-томный лепет…
…………………………………………………
Всего лишь стожок перед рекой
(На эскизе. И то – «моментальном»!)
Но с силой откуда он манит такой(!)…
Магической как бы и даже - сакральной…

Порой кажется мне, так шептали уста,
Готов кануть потом… хоть в « Лету»,
Был бы шанс получить (один даже – к ста)
«Сюжетец» такой как-нибудь к лету!