Дождевое счастье

Анатолий Кузнецов 13
                Дождь стучит по окнам,
                Шелестит листвой.
                Под  дождём измокнем,
                Не дойдём домой.
                Выглянув немного,
                Спрячется луна.
                Тёмная дорога
                Кое – как видна.
                На краю деревни
                Одинокий стог.
                «Милая, поверь мне,
                Только на часок!»
                «Ты мне обещаешь?
                Мне домой пора…»
                Дождь не прекращает,
                Льёт как из ведра.
                Всё кругом залило
                Проливным дождём.
                Обнимаясь с милой
                Ливень переждём.
                Тёплая берлога
                Близостью теснит.
                Мятный запах стога
                Голову пьянит.
                (Молния сверкает,
                Гром грохочет ближе.
                Руку опускаю
                На живот, и ниже…
                Ноги облегают
                Мокрые одежды,
                Карамелью тают,
                Тёплым соком, между…)
                Пронеслось ненастье
                Небо в облаках.
                Дождевое счастье
                У меня в руках.
                Утренним туманом
                Выпадет роса.
                Солнечным обманом
                Сено в волосах.
                У моей невесты
                Платье из цветов.
                Мы узнали вместе
                Первую любовь.
             
                1978 – 2012г