Зачем мне ехать в Мещёру? Для конкурса Яркое лето

Владимир Языков
Зачем же мне ехать в Мещеру?
Затем, что тот воздух мне мил,
Затем, что природы просторы
Заранее я полюбил.

За каждой улыбкой знакомых,
Что вмиг мне родными пришлись,
За целей рожденные сонмы
Что в будущем - точно сбылись.

За творчеством, морем работы
В сознанья глубинах своих,
Затем, чтобы жизни высоты
Взлетали, как мартовский стих.

Затем, чтобы люди добрели:
Ведь так же удобнее жить!
Затем, что душою взрослея
Я смог бы свободу привить.

За Солнцем, которое встречу
На свежих, душистых полях,
Чей свет озарит ранний вечер
И скроется спать на углях.

Хочу, чтобы то, что узнаю
Дарило сердцам много сил.
Чтоб души их смелыми стали,
Да с мыслею: "Если б любил?"

Там - добрая строгость Козлова
Что двигает - только вперед.
Ну что же, пусть снова и снова
Мещера в душе расцветет!