130. Гляжу в подзорную трубу

Лина Трофимова
Гляжу в подзорную трубу
И что я вижу -

Григорий, раскатав губу,
Глядит на Любу:

«Ох, до чего ж она пышна!
Ну, просто глыба!»

Запела вдруг его душа.
Имеет виды.

Подвинулся он ближе к ней,
Задев рукою,

Как будто говорит он ей,
Согрей собою!

А Люба, глянув на него,
Скривила мину.

И было б всё бы ничего-
Как двинет в спину!

«Чего пристал, ты, муравей?
Шагал бы дальше!

Как садану промеж бровей,
Не будет фальши!

Чего удумал? Ишь, злодей,
Пристал, пиявка!

Ты лучше лысину полей
И подрасти, малявка!»