К тридцатилетию женщине

Любовь Ясиневская
По заявке
1 вариант незамужней женщине

О, женщина, прекрасное созданье!
Тебе уж тридцать, мучают терзанья,
Как будто бы ты шла не тем путём,
Не создан до сих пор семейный дом.

И на работе роста нет карьеры,
Хотя завидовать и не умела.
Но всё не так! Ведь ты ещё мила,
И опыт жизненный приобрела.

Настало время применить все знанья,
Не зря ж тебя считали уникальной,
Умеешь верить, ждать, грустить, любить,
Не ненавидеть – просто отпустить.

Достойна ты любви и восхищенья
И праздника в тридцатый день рожденья.
Быть может, стоит объявленье дать,
Попутчика на отдых подыскать.

Пусть это будет тур по интересам,
Общенье станет для тебя полезно,
Ведь ты умеешь в жизни помогать,
Иди вперёд, не нужно отступать!

А там уж проявив о нём заботу,
Возможно, вместе станете работать,
К серьёзным отношеньям перейдёшь,
Не падай духом, ты не пропадёшь!

2 вариант замужней женщине

О, женщина, прелестное созданье!
Уже ей тридцать, мучают терзанья,
Как будто шла совсем не тем путём,
Не радует уже семейный дом.

И на работе роста нет карьеры,
Хотя завидовать и не умела.
Но всё не так! Она ещё мила,
И опыт жизненный приобрела.

Настало время применить все знанья,
Не зря ж её считают уникальной,
Умеет верить, ждать, грустить, любить,
Не ненавидеть – просто отпустить.

Достойная любви и восхищенья
И праздника в тридцатый день рожденья.
Быть может, стоит что-то поменять,
И всей семьёй уехать отдыхать.

Пусть это будет тур по интересам,
Общенье станет для семьи полезно,
Проблемы с мужем нужно все решать,
Идти вперёд, нельзя ей отступать!

А там уж и решить вопрос с работой,
Позволить окружить себя заботой,
Чтоб стимула для ревности придать,
Не стоит падать духом, унывать!

14/06/2012 года
Картина Марка Спейна из Интернета