Испания - Ирландия 4 - 0

Саят Куланкипчак
 4 - Ф. Торрес
49 - Д. Сильва
70 - Ф. Торрес
83 - С. Фабрегас


Вновь Испанию видим! С Ирландией матч!
Победят, вдруг, ирландцы, поставишь, - богач!
У Испании Торреса, в старте, мы видим,
Эй, Фернандо, забей, - и тебя мы обнимем!

У ирландцев есть Кокс, - это что за фигура!?
Ушатает испанцев всех, "коксом", в натуре!
Вот Касильяс удар жесточайший  отбил!
И Фернандо в ответке свой мячик забил!

Встрепенулись ирландцы скорей отвечать, -
Только кто же испанцам гол сможет послать?
Иль Макгиди, иль Кин? Но не видим мы их...
А быть может найдётся кто-то из молодых?

А Иньеста и Хави плетут кружева, -
Бьёт ПикЕ с "Барселоны", но мимо пока.
Вот Иньеста упал, - бьёт Алонсо штрафной!
Только плохо ударил, - удар никакой!

У испанцев вновь мячик, - его не отнять,
Но не смог Давид Сильва вновь счастье познать.
Пробивает не так он, ПикЕ мимо бьёт!
И сидим, все гадаем: второй кто забьёт?

"Буратино" вновь, Торрес, стреляет опять, -
Просто так, гол ирландцы "сливать" не хотят!
Судья дёрнул ирландца, - испанцам мяч дал!
Не сдержался здесь Кин, - и "горчичник" свой взял!

На второй тайм, жаль, "Коксик", совсем не выходит:
В раздевалке он "чёртиков" чем-то изводит!
Отдохнули испанцы, - и допинг помог!
Сильва классно ударил и гол забить смог!

Атакует вновь "Роха", но Гивен отбил!
А удар был от Хави, и как не забил?
Если честно, гол третий забьют всё равно,
ведь другого, испанцам, в игре не дано!

Гол хотят и ирландцы, - но класс их не тот,
Отбивается Рамос, им шанс не даёт!
"Барселоновский" почерк в игре узнаём:
Пас от Хави Фернандо, - гол! Песню поём!

Всё, спасибо "Эль Ниньо", - в игре ФабрегАс,
И сюрприз от Дель Боске какой ждём сейчас?
Гол четвёртый быть может и Сеск проведёт?
Ведь игру в этом "Евро" на "класс" выдаёт!

Вот и мяч с углового он классно забрал,
В дальний угол был "выстрел", - мяч точно послал!
На трибунах испанцы песнь вновь завели,
Не подводят команду и "файер" не жгли!

Но ирландцы-фанаты всех лучше поют,
Пиво в баре ближайшем им точно нальют!
Их команду Испания в пух разгромила,
А Ирландия матч свой, увы, провалила...


15.06.12

"Роха" - "Фурия Роха", - прозвище сборной Испании.
"Эль Ниньо" - испанское прозвище Торреса (мальчик, малыш).


            и   в   н   п   м   о
Испания   2   1   1   0   5-1   4
Хорватия  2   1   1   0   4-2   4
Италия    2   0   2   0   2-2   2
Ирландия  2   0   0   2   1-7   0

фото из интернета