2

Надежда Оскарова
Безраздельно бесспорны, беспредельно угрюмы,
Беспричинно желанны, беспросветно умны,
Но как все вы несчастны, господа толстосумы,
И, как мило, что рядом есть прекрасные мы.


С вами мы сдвинем горы… нет, не слева, а справа!
А потом едем в Ниццу, от трудов отдохнем.
Ах, для вас все игрушки! Ах, для вас всё забава!..
Миром править попозже, пополудни начнем…